Обращение к строительным организациям
 
На главную..
 
3 шага к своему дому
 проектирование  производство
 
 
Главная / Строительным организациям / Обращение к строительным организациям   
 

Обращение к строительным организациям

Уважаемые коллеги!

Компания «Строник» работает на рынке малоэтажного домостроения по технологии «Экопан» в Свердловской области с середины 2007 года. И за это малое время уже накоплен значительный опыт работы в этой сфере.

С учетом того, что мы в первую очередь деревообработчики и только потом домостроители, то и подход к работе с панелью Экопан был основан именно на этом принципе.

Знание древесных материалов, особенностей работы с ними уберегли нашу компанию от множества ошибок, которые могли быть совершены, не имей мы прежнего опыта.

В свою очередь мы готовы поделиться этим опытом с Вами. Ввиду того, что для данной технологии домостроения, если мы говорим про промышленное производство домокомплектов, проектирование первоочередно. Очень многое зависит и от того, как данный домокомплект будет произведен. Насколько качественно, безошибочно и безотходно. Вопрос проектирования мы решили с помощью квалифицированных кадров и специализированного программного обеспечения. А вот вопрос изготовления домокомплектов пришлось решать, формируя участки раскроя панели Экопан.

Только точный и качественный раскрой КТП Экопан позволяет значительно снижать так называемый человеческий фактор и как следствие ненужный брак и отходы. Для этих целей мы используем станок для форматного раскроя – Эко-26. Станок позволяет быстро и безошибочно производить крой панелей Экопан в размер с точностью до 1 мм. Параллельность плит ОСП в таком случае не подлежит сомнению. Такого невозможно добиться с помощью какого-либо ручного инструмента. А уж про скорость работы нечего и говорить. В настоящее время, наша компания имеет три раскройных участка, каждый из которых оснащен станком серии ЭКО. Каждый участок имеет производительность 1000 м2 раскроенной панели для домокомплектов. Линия производит панель в объеме 10000 м2. Как видно, что не за горами формирование следующих раскройных участков оснащенных необходимым оборудованием для раскроя.

Следующий немаловажный момент, которого мы коснулись, это изготовление шпонки. Шпонка изготавливается из древесины хвойных пород влажностью 12% +-2. И в этом случае очень важно иметь хорошего поставщика сухого пиломатериала или иметь в своем производстве собственные сушильные камеры. Ведь от того насколько качественно высушена древесина для производства шпонки, зависит и конечный результат. Почему? Потому, что шпонка изготавливается строго в размер и малейшая последующая усушка или разбухание приводит к изменению целостности конструкции. Например, для производства шпонки для панели принятой толщиной 174 мм, мы используем пиломатериалы толщиной 50 мм. Наборная шпонка состоит в таком случае из 5 досок. При изменении влажности, например с 60 до 12 % доска изменит свой линейный размер по толщине почти на 2 мм. А это для пяти досок – целый сантиметр. Такой зазор технологически недопустим. И представим, что Вы, изготовив домокомплект, через месяц отправляете его заказчику. В результате за этот срок происходит усушка и при сборке домокомплекта заказчиком данное обстоятельство вскроется. Рекламации – дело серьезное. Репутация, особенно в строительном бизнесе – фактор первостатейный.

В нашем случае мы поступили просто. Компания «Строник» является производителем современного оборудования для сушильных камер. Имея собственное производство такого превосходного строительного материала, как КТП Экопан мы решили использовать эту возможность при изготовлении корпусов сушильных камер. Компания «Строник» предлагает Вам организовать собственный сушильный участок, для обеспечения собственных нужд при изготовлении домокомплектов по технологии Экопан. Имея в производственном цикле собственные сушильные камеры, Вы не будете зависеть ни от плохих поставщиков, ни от низкого качества пиломатериалов покупаемых на стороне.

При использовании для изготовления корпуса панелей Экопан, Вы самостоятельно производите сборку корпуса, а мы поставляем всё необходимое технологическое оборудование. После установки оборудования в сушильной камере в Вашем производственном цикле появляется участок сушки, позволяющий своевременно иметь в наличии сухой пиломатериал высокого качества.

Вот собственно небольшая часть накопленного нами опыта, которым мы готовы поделиться с Вами.

Потому, что только от усилия всех членов «Ассоциации Экопан» зависит то, насколько будет востребована технология канадского домостроения с применением КТП.

Информация по вышеуказанному оборудованию есть на веб-сайте группы компаний "СТРОНИК" - www.stronik.ru

С уважением, коллектив компании «Строник»





 
   

  Rambler's Top100  

статистика моего сайта

© 2007 Студия "Енисайт"