Скажите, возможно ли получить укрупненную стоимость этапов: фундамент, "коробка", покрытие крыши, окна?
 
На главную..
 
3 шага к своему дому
 проектирование  производство
 
 
Главная / Вопрос - Ответ / Скажите, возможно ли получить укрупненную стоимость этапов: фундамент, "коробка", покрытие крыши, окна?   
 

Скажите, возможно ли получить укрупненную стоимость этапов: фундамент, "коробка", покрытие крыши, окна?

 

Все «укрупненные» стоимости грешат одним – «завышенностью». С какой-то стороны это хорошо – вы знаете цифру близкую к максимуму, с другой стороны – это не объективная картина. Стоимость 1 кв.м. площади от проекта к проекту меняется и никогда не станет единой для всех – таковы особенности любой строительной технологии. И тем не менее, вы просите, и я привожу пример для дома в 150 кв.м. в ценах июня 2008 года.

 

Традиционный ленточный фундамент – порядка 500 тысяч рублей. Другие технологии устройства фундамента (винтовые сваи, бетонные подушки, плавающая плита) позволяют сократить затраты на 10-40%, но их применение зависит от особенностей вашего грунта.

 

Коробка. Коробка одноэтажного дома площадью 150 кв.м. стоит как правило дешевле двухэтажного дома той же площади, особенно если второй этаж – мансардный. Её максимальная стоимость 2 000 тыс. руб. минимальная – 1 400 тыс.руб.

 

Сборка домокомплекта на фундаменте – 20-30% от сметной стоимости домокомплекта.

 

Крыша для двух-этажного дома 150 кв.м. – около 250 тыс.руб. Одноэтажного той же площади около 450 тысяч рублей.

 

Стоимость окон в разных регионах разная и потому приводить её здесь не имеет смысла. Я ведь не знаю из какого вы региона, а возить окна из одного города в другой непрактично и видимо дорого. Узнайте у местных производителей окон.

 

Не забывайте вы просили укрупненные цены их я вам и дал.





 
   

  Rambler's Top100  

статистика моего сайта

© 2007 Студия "Енисайт"