Дом построенный по технологии SIP устоял при торнадо в Теннеси
 
На главную..
 
3 шага к своему дому
 проектирование  производство
 
 
Главная / Публикации / Публикации / Дом построенный по технологии SIP устоял при торнадо в Теннеси   
 

Дом построенный по технологии SIP устоял при торнадо в Теннеси

Maк и Ким Чесли (Chesley) изучили множество технологий строительства прежде чем приняли решение строить дом по технологии СИП. Их дом в Sumner County, штат Теннеси, расположен неподалеку от города Портланд, на холмах в окружении мирных сельскохозяйственных земель.  Строительство дома  началось более пяти лет назад, и только после того как Mac и Ким  познакомились интересной строительной технологией СИП, или структурных панелей с термоизоляцией.  СИП были использованы для строительства храма расположенного неподалёку от будущей стройплощадки, и они были настолько впечатлены, что решили использовать СИП на собственном доме.

Строительство их дома была завершено около пяти лет назад.  Дом был задуман в традиционной архитектуре.  До строительства дома Чесли жили в мобильном вагончике.  Дом из панелей СИП обещал быть энергоэффективным, и эта цель была достигнута.  После переезда в свой новый дом, они использовали значительно меньше энергии, в то время как площадь их нового жилища увеличилась более чем в два с половиной раза.  Дом из панелей СИП также обещал быть тихим, так и произошло.  Дом из панелей СИП обещал быть и более прочным и 10 ноября 2002 года Mac и Ким Чесли убедились в том насколько прочным является их новый дом.

В 2:00 утра, 10 ноября 2002.  Maк и Ким были в спальне своего нового дома.  Их разбудил  ужасно громкий шум ветра.  При одном из самых сильных порывов ветра, им даже показалось что дом оторвался от земли, перенесен, и брошен на некотором расстоянии.  То, что их дом может быть подвержен испытанию торнадо  Чесли  не могли себе даже представить ведь для  Теннеси торнадо вовсе не характерны.  Но всё закончилось хорошо. Несмотря на то что торнадо подняло  его и переместило, дом сохранился целым, и практически невредимым

На следующий день, когда расцвело, глазам Maк и Ким открылось то что произошло в ночном мраке.  Их дом действительно был сдвинут торнадо. Как позже  подтвердила Национальная метеорологическая служба, ветер непосредственно в районе дома достиг скорости свыше 200 миль в час.  Но несмотря на такой сильный ветер дом не разлетелся по частям.  Дом оказался сильнее разрушительного ветра, в то время как цементный фундамент не выдержал нагрузки и разрушился.  Единственный ущерб нанесенный дому - несколько потрёпанное  покрытие крыши и стен да два разбитых окна.

Maк и Ким Чесли вновь планируют строительство и снова в своём  любимом Теннесси.  Их дом  не разлетелся  во время торнадо, все их личные вещи сохранились, и были защищены от ветра, а не разметаны ураганом.  Все домашние приборы, сантехническое оборудование, мебель и т.п. будут использоваться в строительстве нового дома.  Чесли теперь знают не понаслышке о том, что обещания, о прочности и долговечности, дома СИП являются правдивыми.  И, конечно, они планируют использовать СИП.

Панели СИП можно также  использовать для возведения крыш, устройства полов, потолков и даже фундаментов.  Из панелей СИП строить исключительно быстро. Дома получаются более прочные чем при других методах строительства и отличающиеся высоким уровнем  комфорта проживания и экономии энергии.  Панели СИП используются как для строительства промышленных зданий, так  и для обычных дом, а также легких коммерческих зданий.

Дома по технологии СИП строият в США, Канаде, Японии и других странах мира с 1985 года.

по материалам сайта www.r-control.com





 
   

  Rambler's Top100  

статистика моего сайта

© 2007 Студия "Енисайт"