Домам, по технологии Экопан, не страшны стихийные бедствия
 
На главную..
 
3 шага к своему дому
 проектирование  производство
 
 
Главная / Публикации / Публикации / Домам, по технологии Экопан, не страшны стихийные бедствия   
 

Домам, по технологии Экопан, не страшны стихийные бедствия

  В январе 1995 одно из Японских смертельнейших землетрясений ударило по городу Кобэ, убив больше чем 5000 людей и ранив тысячи. 7,2 бальное землетрясение ударило по городу в 1,5 миллиона жителей, расположенного в 280 милях от Токио. Целый блок зданий был сравнен с землёй, дороги для машин и железные дороги были "свёрнуты".

Но что самое важное, незадолго до землетрясения, были построенны несколько домов по технологии SIP. Все они были расположены меньше чем в миле от эпицентра землетрясения. И все эти дома (некоторые из которых показаны здесь на картинках отснятых меньше чем через день после землетрясения) достойно выстояли против силы землетрясения.

Интересный случай произошёл с домом семьи Чесли. Мак и Ким Чесли долго изучали строительные технологии, прежде чем построить дом в Самнер Каунтри в Теннесси. Дом по технологии SIP обещал покой, уют, тепло и долговечность, так и вышло на самом деле.

В 2 часа утра 10 ноября 2002 года громкий ужасающий звук ветра разбудил их ото сна. В одно мгновение от большой раскачки дом был подброшен, смещён и затем, внезапно, приземлился. Этот дом, сделанный по технологии SIP, столкнулся с ударом настоящего Торнадо, подтверждённого Национальной Погодной Службой.

Скорость ветра достигала больше, чем 200 миль в час!. Конструкция дома по технологии SIP держалась целой так сильно, что дом удержался во время сильнейшего ветра, в то время как цементный фундамент был разрушен. Все повреждения самого дома свелись к двум разбитым окнам и несколько потерянных черепиц на крыше. Всё это прекрасно видно на этих фотографиях.

Преимущества домов по технологии SIP очевидны. Стена в 4 раза прочнее, чем обыкновенная каркасная стена такой же толщины. Это было доказано в Кобэ в Японии (Kobe - Japan), а также во время урагана на Кариббах. Стена в 2 раза лучше по энергосберегающим свойствам, чем стандартная 15 сантиметровая стена с утеплителем из стекловолокна. В 6-8 раз теплее, чем кирпичная или бетонная стена такой толщины. Технология Экопан предлагает большую эластичность в дизайне (сводчатый потолок по цене обыкновенной крыши, эркеры и т.д.).

//ecopan.org





 
   

  Rambler's Top100  

статистика моего сайта

© 2007 Студия "Енисайт"