КПТ - универсальный строительный материал.
 
На главную..
 
3 шага к своему дому
 проектирование  производство
 
 
Главная / Публикации / Публикации / КПТ - универсальный строительный материал.   
 

КПТ - универсальный строительный материал.

Нельзя сказать что панель КТП абсолютно новое слово в технологии строительства, в США и Канаде панель, имеющая в английской транскрипции название SIP (structural insulated panel), известна в середины прошлого века да и сами материалы из которых она изготовляется, не являются откровением для российских строителей. Тем не менее активное применение этого материала в России только набирает обороты. И этому есть много причин о которых далее.

Что же такое КТП?

Панель КТП состоит из двух ориентиррованно-стружечных плит ОСП (OSB - oriented strand board), между которыми под давлением приклеивается слой твердого пенополистирола в качестве утеплителя. Таким образом панель представляет собой легкий, монолитный материал, обладающий достоинствами обоих исходных элементов: ОСП обеспечивает плотность и прочность материала, пенополистирол – высокие теплотехнические характиристики.

Куда же этот материал можно применить?

Изначально панель разрабатывалась для строительства быстровозводимого малоэтажного жилья, где она с успехом применяется и сегодня. Возможно многие слышали о так называемой «Канадской технологии» домостроения. В основе этой технологии лежит именно КТП из которой изготавливаются не только стены дома, но и перекрытия, внутренние перегородки и даже крыша. Неоспоримые преимущества строительства с использование КТП это: высокая скорость строительства (дом в котором уже можно жить возводится менее чем за месяц);  высокий уровень энергосбережения (дома, изготовленные из КТП панелей, могут свободно эксплуатироваться в температурном диапазоне от -50 С до +40 С и обеспечивают комфортное проживание даже в самых суровых климатических условиях); низкая цена (стоимость 1 кв.м «под ключ» не превышает 20 тыс.рублей); прочность и долговечность (дома построенные из КТП панелей способны выдерживать землетрясения силой до 6 баллов, а срок службы домов более 100 лет). Это далеко не все достоинства применения КТП панелей в малоэтажном строительстве, но уже перечисленных хватит чтобы оценить перспективы материала для строительного рынка.

Чем панели КТП могут быть интересны строителям?

Здесь пришло время сказать об универсальности КТП как строительного материала. Помимо того что технология позволяет в считанные дни возвести несущий каркас дома а скорость важнейший фактор в современном строительстве, без применения строительной техники и используя не самую квалифицированную рабочую силу (весь «крой» дома изготавливается на заводе и строителям нужно только собрать дом на объекте), панели КТП могут применяться и в других областях строительства. Например:

- устройство внутренних перегородок. Это вполне реальная альтернатива ГВЛ в особенности там где внутренние перегородки должны отвечать условиям звукоизоляции. К тому же прочностные свойства и способность ОСП удерживать крепеж аналогично древесному массиву, даёт КТП плите преимущества перед ГВЛ, не говоря уже о скорости монтажа;

- устройство перекрытий. КТП плита отвечает всем требованиям СНиП по устройству перекрытий, при этом перекрытия монтируются значительно быстрее и что не мало важно не утяжеляют конструкцию дома (вес 1 кв.м. плиты не превышает 20 кг)

- устройство кровли. Пожалуй самый впечатляющий вариант применения. Легкая, теплая, безошибочная крыша, монтируется без применения подъемной техники за 2-3 дня. Мало того покрытие идеально подходит для монтажа любых видов кровли. Пароизоляция не требуется. В итоге под крышей из панелей КТП – теплая мансарда.

Ну и общим положительным моментом для всех вариантов применения является тот факт что и стены и полы из панелей КТП сразу (не требуется ждать усадки) готовы под финишную отделку. Минимум мокрых процессов.

Одним словом применение панелей КТП в строительстве способно решить целый ряд проблем, избавляя строителей от трудоёмких и дорогостоящих процессов, минимизируя риски и увеличивая рентабельность строительства.

Компания "ЭКОПАН-УРАЛ" (группа компаний СТРОНИК), является  единственным в уральском регионе сертифицированным производителем КТП панелей по технологии Экопан. Производственная структура компании, состоящая из цеха по производству панелей, участка раскроя панелей , лесосушильного и деревообрабатывающего комплекса, проектно-сметного подразделения ориентирована на обеспечение строительных организаций всеми необходимыми комплектующими для работы с панелями КТП, а также оказание услуг по проектированию. Компания СТРОНИК: ул. Ферганская, 16, оф. 204. Подробная информация о панелях КТП (343) 378-00-00. Приглашаем дилеров.





 
   

  Rambler's Top100  

статистика моего сайта

© 2007 Студия "Енисайт"