Что делать вкладчикам во время кризиса
 
На главную..
 
3 шага к своему дому
 проектирование  производство
 
 
Главная / Публикации / Публикации / Что делать вкладчикам во время кризиса   
 

Что делать вкладчикам во время кризиса

Разразившийся финансовый кризис, который по заверениям правительства не так страшен, как о нем думают уже привел к вполне ожидаемым результатам. По сложившейся уже грустной традиции, люди в первую очередь забирают свои вклады из банков, стараясь обезопасить свои накопления и памятуя о всех пережитых ранее кризисах и проблемах с получением своих денег у банков призванных их сохранять.

По данным деловой газеты ВЗГЛЯД только за сентябрь 2008 года вкладчики негосударственных банков забрали у них более 37 млрд. рублей. И это не смотря на то что государство объявило о том что все вклады граждан застрахованы.

Сумма не малая и тем актуальнее вопрос:

А как сохранить и по возможности преумножить спасенные от деятельности наших замечательных банков деньги?

Как подсказывает опыт всех прошедших финансовых кризисов, свидетелями которых мы с вами являемся с периодичностью заслуживающей лучшего применения, лучше всего сохраняются деньги вложенные в недвижимость. И это вполне объяснимо, как бы не сложилась жизнь, жильё будет нужно всегда и при любом раскладе.

 К сожалению всеобщий застой на рынке квартир, продолжающийся уже почти год не делает этот вид вложений в недвижимость привлекательным. С другой стороны, не смотря на то что общий застой рынка недвижимости не мог не сказаться и на загородном строительстве, кризис в этом секторе рынка ощущается не так сильно. Сделки по купле продаже земли осуществляются, по некоторым видам объектов сделок наблюдается даже незначительный, но всё же рост цен. В частности на земельные участки для точечной застройки, обладающие всей необходимой инженерной инфраструктурой спрос остается стабильным  даже в период кризиса. И это закономерно.

 Любой здравомыслящий человек понимает, что земля – это объект вложений стоимость которого всегда только растет. Да, рост может быть неравномерным и безусловно зависит от состояния экономики, но даже в среднесрочной перспективе вложения в землю всегда экономически оправданы.

 Но есть и более эффективный способ вложений, когда помимо приобретения земли, вложения осуществляются и в строительство дома. Судите сами. На сегодняшний день участок в 10 соток с надлежаще оформленными документами, в пределах 50 километровой зоны от города, обойдется вам приблизительно в 1 млн. рублей. Дом в 150 кв.м. по технологии ЭКОПАН, возведенный на участке в считанные недели, будет стоить около 3 млн. рублей. Итого около 4 млн. рублей прямых затрат. Рыночная же стоимость участка вместе с домом сразу же возрастает как минимум на 20-30%. И далее будет только расти в цене. Более чем оправданные вложения.

 

Но это аргументы для тех, кто ищет способ просто сохранить свои накопления в период финансовой нестабильности. Для тех же кто думает о том как получить не только финансовую пользу, но и создать своей семье прочные тылы, призванные обеспечить защиту от любых экономических потрясений есть и более значительные плюсы напрямую связанные со строительством собственного дома. О них далее.

 Первое о чем следует сказать и что для большинства людей бесспорно это утверждение что любые потрясения, будь то банковский кризис или иной вид нестабильности, лучше пережидать в собственном доме, а не в квартире. И вот почему:


- Разница в цене между собственным домом и квартирой  на нынешний момент явно не существенна, а разница в размерах жилой площади существенна в пользу дома.
- Отсутствие квартплаты (плата только за ком. услуги типа электричества, воды, газа), которые к тому могут быть существенно сокращены по вашему желанию, чего никоим образом не добиться проживая в квартире.

 Отопление. Затраты на обогрев частного дома построенного по технологии Экопан сравнивается, а то и становится меньше, чем обогрев квартиры за счет высококачественной теплоизоляции. Все вырабатываемое тепло (которого кстати требуется значительно меньше, чем нужно например для того чтобы «нагреть» бетонные стены многоэтажки) остаётся внутри дома. В обычных же в квартирах около 80% энергии, которая тратится на обогрев жилого помещения на самом деле обогревает окружающий дом воздух.

 Машина. Если есть машина,  а вероятность того, что у человека, решающего, покупать дом, есть машина — достаточно высока,  то удаленность от города не является проблемой, часто из пригорода до нужного места доехать проще, чем из какой-либо части города. В своем доме нет проблем с сохранностью машины она всегда «под боком» и под охраной, к тому же совершенно бесплатно.

 Экология. Дом за городом по определению находится в более экологически благополучном районе, чем городская квартира, природа всё равно более полезна, нежели город, и, даже, в психологическом плане. Для тех же кто не прочь «покопаться в земле» плюсов вообще целый букет, точнее целая корзина, экологически чистых «плюсов» выращенных своими собственными руками, которые к тому же экономят семейный бюджет. О пользе загородной жизни для здоровья детей и говорить не приходится.

 Соседи. Живя в квартире вы имеете их множество. Соседи по площадке, этажу, соседи сверху и снизу, весь подъезд одни соседи, которые всё время что-то празднуют, или скандалят, строят или разрушают и всегда в самый неподходящий момент. А уж если вам вдруг понадобится сами что-то строить, тут уж они «дружными рядами» начнут звонить в вашу дверь и колотить по батарее. Живя в собственном доме вы ограждены от подобных контактов даже если Вы живете в коттеджном поселке.

 Перепланировка. Перепланировка в квартире связана с необходимостью сделает проектный план и получить разрешение на перепланировку. Что уже само по себе большая работа. В своем доме вы можете проводить перепланировку хоть каждый день, при том что технология ЭКОПАН подразумевает минимум несущих внутренних стен, а это значит что все прочие перегородки в доме могут быть с легкостью демонтированы и смонтированы на новом месте без ущерба для прочности конструкции дома.

 Долговечность. В теории, квартиры может хватить на три-четыре поколения, это что-то около 100 лет, но простоит ли многоквартирный дом столько времени и будет ли он через столько лет актуален? Да и где вы видели «хрущобу» простоявшую хотя бы лет 50 без того чтобы не появилась опасность проживания в ней? Долговечность же домов по технологии Экопан составляет 80-100 лет, и при этом, коттеджи и дома всегда будут цениться выше, чем городская квартира.

 Ну и конечно стоит сказать о скорости «обретения» собственного дома. Чтобы существенно сэкономить, квартиру в многоквартирном доме нужно начинать покупать на этапе строительства дома, а само строительство может продолжаться и несколько лет. Тогда как срок строительства частного дома под ключ по технологии ЭКОПАН, занимает всего два-три месяца, и сразу после этого в дом можно заселяться.

Вот далеко не полный перечень плюсов, который каждый из читателей может расширить исходя из собственных целей.

Ясно одно, когда на финансовом небе собираются грозовые тучи, впору подумать не только о том, как сохранить деньги, но и том, как обеспечить максимальную безопасность и независимость своей семьи от государства и его «дальновидной» финансовой политики.

 Любые кризисы лучше пережидать под собственной теплой крышей.

 

P.S. Для тех кто заинтересовался, дополнительно сообщаем. С 1 октября в компании Экопан-Урал действует 10% «зимняя» скидка на приобретение комплекта дома. Кроме того, вы как и прежде можете воспользоваться программой, поэтапного выкупа комплекта дома, позволяющая вам исходить из собственных возможностей финансирования строительства собственного дома.

Для контактов, телефон в Екатеринбурге (343) 378-00-00

 





 
   

  Rambler's Top100  

статистика моего сайта

© 2007 Студия "Енисайт"